Montag, 5. Oktober 2009

"Häuserl am Stoan", 1190 Wien

Es ist eine Kunst, Speisen in so gleichbleibender exzeptioneller Qualität zu produzieren, sodass bestimmte Gäste eben wegen dieser Speisen immer wieder kehren. Nicht viele Gastronomiebetriebe sind dazu in der Lage . Dafür nimmt man auch lange Anfahrtswege und sonstige Unwegsamkeiten in Kauf.


Ein Lokal, das seinesgleichen sucht, ist das „Häusl am Stoan“ auf der Höhenstraße bei Wien. Seit Jahren wird dort im Schutzhüttenflair mit vielen Gartenzwergen bürgerliche österreichische Küche produziert.

Hervorragend: Der „Emme“, der in der Pfanne gebacken, zur Höchstform aufläuft. Der zwischen den Käsescheiben versteckte Schinken gibt dem Käse seine geschmackliche Eigentümlichkeit, obwohl Zweifel angebracht sind, ob es sich bei dem „Emme“ tatsächlich um eine solchen handelt. Serviert wird der Emme mit einem Kartoffelmayonnaisesalat im kaum zu überbietender Qualität. Ein anderes Highlight: Striezlkoch, sonst kaum noch zu bekommen.

Wer es schafft eine Bestellung zu platzieren, wird nicht enttäuscht sein!